s_img_1101.jpg前回に比べると、今回の渡航は慣れた分だけ楽になるかと思いきや、やはりなんだかんだと大変だった。
そんな中、経由地のシンガポールの空港で「ラクサ」という麺料理を食べた。
ココナッツベースのこってりスープに中華麺が(見た目に反して)とても美味であった。
その時点で家を出てから十四時間以上経過しており、心身ともに疲れ果てていたという側面はあるものの、それを差し引いても個性的で、主張のある味だった。
シンガポール、マレーシア方面にご旅行の際には、是非一度お試し頂きたい。
s_img_1108.jpgというわけでたどり着いた「スリランかぁ?」だが、今回は暫時、海辺の宿に滞在する機会を得て、海岸を散歩し、確かな足跡を残した。

  砂浜に金釘流で春惜しむ

【宗匠鑑賞】
いちおう「越冬こあら参上」と描いたつもりなのです。